Previous Entry Share Next Entry
На колу висит мочало, начинаю все с начала.
balio
Как-то на разговоре про Язычество потерялся смысл происходящего и его просхождение.
Итак, вначале было СЛОВО. Христьянство утверждает, что слово было "любовь", у Язычества иное мнение.
Итак, если смотреть на людей, как на произошедших от обезьян потомков, то люди- существа стайные. Мы произошли от обезьян, от дикой огромной стаи, которая неслась по лесу и охотилась, ну или убегала от того, что охотиться на них.
По структуре у стаи всегда есть Вожак, альфа самец ведущий стаю. Что важно понимать: Вожак не тот, кто способен отобрать ресурс у любого члена племени, это вторично. Вожак, тот кто способен координировать действия стаи. Выживание стаи зависит от того, насколько слажено и быстро стая реагирует на изменение внешнего мира. Слаженность достигается настройкой индивидуума стаи на сигналы Вожака. В общем -то это- хор, где Вожак является главным солистом. Причем это не просто похоже на хор, любовь к хоровому пению исходит из важности чувствовать единение с окружающими. Сложно представить, но все современное искусство произошло от необходимости наблюдать индивидуумом сигналы стаи. Взаимосвязь Моцарта и обезьяньего визга, тяжело представить, тем не менее это оно.
Итак, Язычество склонно считать, что первым словом было "Жрать!". Причем оно носило два характера: мы можем это сожрать, нас может это сожрать. Две начальных эмоции: агрессия и страх. Так же стоит упомянуть отвращение. Это то что сожрать можно, но оно тебя отравит.

  • 1
Жизнь не так проста, как кажется: она гораздо проще (Владимир Савченко)
У нас был Замысел Творца, Промысел Бога, умысел Дьявола = Господа (Канонический перевод Библии к 350-летию кончины Преподобного Иеова)
1.1. Вначале Бог сотворил небо и землю…
На 6 день Творения Бог по образцу и подобию сотворил человека (мужчину и женщину одновременно!!!) В распространённой терминологии – это «Первые» (РАЗЫ)
А на 7 день Бог пошёл отдыхать.
На восьмой день появляется новый персонаж: Господь (Господь/Бог это последствия отчаромутия искотного текста ):
2.7. Господь создал (не сотворил!!!) землю и небо (не «небо и землю»!)
На тот же 8 день Господь создал человека из праха земного (одного мужчину!), затем из его ребра клонировал ему жену, которую назвал Евой.
Так на 8 день появились «вторые»!
Создать – это копировать то, что было сотворено впервые.
Для чего этот «огород»?
На 6 день «первые» стали лениться, и для стимулирования их активности во Вселенной были созданы «Вторые» около 5572 года назад (день Бога - это 3 оборота вокруг Центра Галактики – 750 миллионов лет).
Подробности в работах Сергея Данилова, в частности:
«Разница между Богом и Господом.»

Re: Сначала было так

Я тут из другой позиции пытаюсь разговаривать. Смотрите, есть две точки зрения на религию, как инструмент. Целительство Души и приведение людей к Свету и Добру.
И религия, как инструмент социального управления. Для этих целей ставят Язычество. С Язычеством есть масса проблем. С одной стороны- оно неминуемо, и возникает стихийно, даже если его никто не ставит. С другой стороны, даже очень аккуратно поставленное, оно оскатинивает людей.

Re: Сначала было так

а, да. Язычество у нас, большей частью Греческое, которое мне очень не нравиться само по себе, ибо очень не здоровое. Культ блядующего Альфа самца, это от туда, это Идол Зевса фигачит.

  • 1
?

Log in