....
balio
Как я уже писала, система распознования свой/чужой лежит у человечества в области культуры. От менеры и стиля одеваться и разговаривать до того, какие чудожественные произведения являються для него понятными и принимаемыми. Чужая культура воспринимаеться с интересом и как экзотика, но пока человек не может ее принять, он не может в ней жить. (Проблема многих мигрантов). Причем, разумом и усилием воли, культуру принять невозможно. Пока искуство не вызвало эмоции, оно не искуство... Музыка из чужой культуры будет действовать на нервы, картинки бросаться в глаза и раздрожать. По большому счету, в чужой культуре человек жить не может, это ситуация, когда он всем телом ощущает чужеродность и враждебность среды. Именно культурная среда формирует у человека "ощущение" окружающего пространства.
Язычество, объеденяет людей говорящих на одном "языке" и в плане культурного контекста, так же. 

Новость дня от Новостей Культуры.
balio
Думала писать или нет, но убийство Немцова подтолкнуло. Не вижу разницы, что это- провокация против Кремля или операция самого Кремля. В любом случае, это событие ставит вопрос о профессионализме ФСБ.
Знаете, что сказал Звягенцев в Левиафанте? Это Проклятье- твоя женщина самоубьеться, твой ребенок сбежит, а тебя зароют в тюрьму. И к моему глубокому сожалению, похоже, проклятье сбудется.
Кроме Светланы Давыдовой (Коммунистка, Мормонка, МногодетнаяОнаЖеМать), чье дело громыхнуло, в те же дни был арестован Православный Священник (Евгений Петрин), и Ученый (Геннадий Кравцов).
В рамках концепта, который я тут пищу под тегом «новости культуры» очень похоже на то, что ФСБ свернулось в состояние конкретной общности.
Еще раз, общность –обособленная группа людей, имеющая отдельную от остального общества: идеологию, культуру, базу знаний об Устройстве Мира, символику распознавания Свой/Чужой, возможно свою мораль и этику. Чем закрытей общность по данным пунктам, тем плотнее и конкретней она сшита.
Кто плакал про 37 год? Он Вам сейчас Раем покажется. ОБЩНОСТЬ ВСЕГДА ТУПИТ, И АГРЕСИВНО НАЕЗЖАЕТ.
Как я уже писала, общность в основном занята двумя вещами: охотиться на чужих, и проверяет своих на качественность. Причем чужие распознаются общностью чисто по внешним признакам и желательно, что бы они входили в другую общность. Это добыча, чью шкуру не стыдно повесить над камином. Настоящий Американский Шпион может ходить у них под носом, на него никто не обратит внимание. Особенно если он подает признаки качественности, установленные общностью. Не курит, спортом занимается, хороший парень в общем.
Выхода из ситуации не вижу, развернуть общность гораздо тяжелее, чем свернуть. Ситуацию могла бы исправить единая для всей страны Культура и Спорт. Так, что бы было дано: фсбшник1 и рядовой гражданин1 любят одного Певца, а фсбшник2 и рядовой гражданин2, другого Певца. И аналогично со Спортом и Всякими Мероприятиями.
Но, глядя на Страну….
"Уважаемые Пассажиры, осторожно, двери закрываються!"



Матерь Богов
balio

Звериный оскал патриотизма
balio

Поняла!
balio
Я поняла, что хотел сказать Римский-Корсаков в Снегурочке. Все верно, он убивает ее Идол. Они были поклонники греческой культуры, там нет места богини Нежности. Архетип Охоты Любопытства есть, всякая Мудрость тоже водиться, а вот Нежности не существует. Блин, а очень качественное произведение же...
Самое смешное, что возможно он и правильно сделал. Наличие чужого Идола всегда бесит. Без Жреческой базы и Знаний Обоснований, будет конкретная война. Я давно думаю, что силу и размах Язычества опасно недооценивают.
Ни когда не думали, почему "не сотвори себе кумира" и "не убий" рядом поставили? Не, совсем не затем, чтоб стадо не сбежало :)))
Сотворенный (особенно не качественно) Идол первым делом идет жрать и вторым тоже и третьим. Сначала своих слегка, потом чужих по крупному, потом своих, но потчательнее, а потом все до чего дотянуться. "Счастье есть, ОНО не может не есть." (С) Как говорил, наш лектор религиовед.
Тут надо пояснить, что Религия это не то во что вы верите, а то чему вы поклоняетесь. Вполне можно верить в то, что какой-то там чувак, когда-то как-то Воскрес и хотел как лучше, а поклоняться Зевсу. Ибо Громовержец и всех баб перетрахал.
Опять же, если о терминах- Язычество, это не группа придурков на поляне вокруг бревна скачут. Язычество- это свойство людей сплочаться в некую общность (племя) с единым понятным языком, культурой и символикой. И бревно- не Идол, а образ Идола. Идол у общности в голове. Когда эта общность нащупывает свои идеалы, племя ставит Идола и идет священной войной.
На этом все информационные войны построены. ОнаЖеМать, НастоящийМужик, СвободнаяЖенщина, СемейнаяЖенщина и прочий комплект- это все идолы, да, давно с интересом наблюдаю.
Хотела было спросить: Простите, а где Христьянство? Но, глядя на размеры Идола ИстиннойПравославнойДевушки, передумала. Судя по тому, как они от нее сами в испуге разбегаються, они не нарочно. Но Идол зачетен, феерическое угребище, очень диагностичный слепок коллективного бессознательного данной общности.
Судя по всему, опять племя НастоящихМужиков строгало. Дело в том, что Идеального со всех сторон члена общности, может придумать только сама общность. Все что пытаються придумать мужчины про женщин, в данном контексте не возможно в принципе. Это такая проблема человечества. :))) Только Мужики соберутся в общность, что бы обустройство всего и вся обсудить, как мимо пробегает явно выраженный НеЧленПлемени :))) В рамках племенной психологии, его надо поймать, рассмотреть, и либо принять в племя, назначив условия инициации, после которых это-непойми-что-без-имяни таки станет Членом, либо просто поймать и сожрать. Племя НастоящихМужиков давно и плотно работает над проблемой. Радикальней всего подошли Мусульмане, запретив бегать, говорить и вобше на глаза показываться.
Зачетен тролинг от геев. ПС!!! Мужики, смотрите что у нас есть. Настоящий Идол НастоящегоНенастоящегоМужика!!! Все таки с мужиками мужикам воевать интересней, на женщин оглядываються конечно, но когда тут такое, это требуется снести не медлено!!!
Чужие идолы всегда бесят. Все эти вопросы информационной войны: А чего они взбесились? Он там, как бешенный и нехрена не соображает. Че вы всей стаей?
Ну да, стая. Ну да, в бешенстве. Выживание вида стоит на несколько порядков выше выживание индивидуума. А кто кому сейчас вид решается через культуру. Если чужой Идол угрожает культурным ценностям общности, это отключает мозг. Вернее, не то что бы отключает, переводит в состояние художественного восприятия мира, вы будете ржать, гы. Это- то состояние в котором приятно петь хором. Если хором, в единой символике и с одной идеологией, совсем кайф, смотрим на экстаз фашистов. Собственно, что у них с мозгом? А то же что и у вас, когда вы на концерте любимому певцу любимую песню, подпеваете. Каким-то куском еще можно подумать о покупке пива, но как-то с трудом сумма денег считалась.
Причем без общности индивидуум дохнет быстро и стремительно, на нервяке и повышенной тревожности. Особенно, если в окрестностях чужие Идолы видны читаемо. Сейчас будут жрать или пытать-инициировать, да. А он тут совсем один, страшно. И еще грустно, потому, как если один, то значит не качественный для своих. Грусть- реально эмоция самоуничтожения, если тебя никто не поддерживает, значит ты здесь не нужен.
Собственно, Язычество работает с подсознанием и не имеет прописанных границ. Над Зевсом, реет Идол НастояшегоМужика, над Афродитой реет ИдеальноеCоблазнение.

С. Ершов Молитва программиста.
balio

Сверху вниз из крана вода бежит,
Снизу вверх по экрану - текст.
Я в стихах на фортране счетаю жизнь,
Чтоб узнать о ней все, как есть.
И когда я спросил, что будет потом,
И был ответ на сто три листа,
Но ввошел Господь и нажал (RETURN),
А я только начал читать!

И тогда я решил, узнать, как жить,
И заказал миллионы Мбайт,
И все, что есть вокруг, туда заложил,
А в конце подставил себя.
Я уже держал ответ в кулаке
И хотел читать, помолясь,
Но вошел Господь и нажал (ESC),
И опять начинать с нуля.

Тут бы мне отстать, отдохнуть, остыть,
Но я вошел в игру, как на грех.
Я опять по крохам копил хиты
И по уровням лез наверх.
И когда все стрелы попали в цель,
И последний конверт открыт,
Тут вошел Господь и нажал (^C),
И я вылетел из игры.

И я внось поплелся на гулкий старт,
Тупо глядя бегущим вслед.
И тогда он понял, как я устал,
Но поднял стартовый пистолет.
А я рванул, и я сделал всех,
За собой волоча свой крест,
Но вошел Господь и нажал (RESET),
И я умер! И я воскрес!

И опять плясал на своих костях,
Сам себе отпустив грехи,
И сам себя собрал по частям
Откомпелировал и пустил.
И когда за мною придут врачи,
Я спою им весь этот бред,
И если Бог питание отключит,
Наберите "Да будет свет!"


Общественный строй - не гарантия от деградации личности
balio
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Общественный строй - не гарантия от деградации личности
Откуда сейчас такая пассивность у многих людей старшего поколения? Почему они не хотят участвовать в политических процессах, а если и хотят, то только в тех, которые проходят по точному образцу принятых в СССР?

Они же в подавляющем большинстве люди порядочные, добрые, работящие? Почему чубайсы выскочили из подворотни, взяли власть и до сих пор себя достаточно хорошо чувствуют?

Read more...Collapse )

Синоптики
balio

8 причин, почему Чужой — это девчонка
balio
Оригинал взят у sokura в 8 причин, почему Чужой — это девчонка
Источник: http://www.gamer.ru/alien-isolation/8-prichin-pochemu-chuzhoy-eto-devchonka
Автор: Мастер Kitty_Venom (Ольга, 29 лет, Россия / Москва)

Котики, всем привет! Сидела я тут в страстях по ксеноморфам, и вдруг взялась и написалась небольшая юмористическая зарисовка.

Краткая предыстория. Проводила я как-то среди знакомых небольшое исследование. В ходе него выяснилась забавная информация о том, что Чужой любим многими, но почему-то сильнее с ним из моего окружения дружат девчонки. Попытки выяснить, почему Чужой крут, успехом не увенчались: все опрошенные леди в один голос твердили всякую ересь типа "самое крутое чудище современности", "каноничный монстр", "этожеГигер!" и тому подобную ерунду. А на самом деле, как мне кажется, все намного проще.

Мы Чужого любим из женской с ним солидарности, потому что ксеноморф — самая что ни на есть девчонка. Судите сами..




1) Чужой весь такой из себя независимый, спонтанный и внезапный

Он может влезть в какое-нибудь труднодоступное место и сидеть там часами. Он чисто принципиально тебе назло будет юлить, выкручиваться и вывертываться. Ты собираешься его искать? Он убежит в вентиляцию. Ты полезешь в вентиляцию? Отлично, он зайдет тебе в спину и оторвет тебе ногу.
Дальше…Collapse )

Тибетское предсказание
balio


Получить свое предсказание
Другие тесты и гадания от Шувани

?

Log in

No account? Create an account