?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скальный город в Тибете.
balio
Чем дальше в лес, тем больше дров. Я искала что Птолемей  мог обозначить на картах, как "портал".(http://www.wdl.org/ru/item/10664/zoom/#q=%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%8F&qla=ru)
У него не так уж и много искусственных строений: храм Венеры, Геркулесовы столбы, Тывская колона, Александрийские столбы, алтарь Цезаря, Алтарь Александра.

И какие-то загадочные порталы. Порталов три. Где то на границе Сирии и Турции, горная гряда, берег моря, напротив Кипра. Где то в Чечне (опа), горная гряда между Черным и Каспийским морем, ближе к каспийскому. И где то в Тибете. По Птолемею пытаться вычислить положение бессмыслено, но тибетский портал так же обозначен на картах Тартарии.



Повертев карты и координаты, я получила Химачал-Прадеш.
В древности назывался Дев Бхуми (Местопребывание Богов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EC%E0%F7%E0%EB-%CF%F0%E0%E4%E5%F8
Старинных храмов там много, но поскольку требуется (судя по верхней карте) слегка в горы, я угуляла в Гугле Земля от предложенных туристических маршрутов. Просто щелкала на фотографии. Наткнулась на фото неких скальных руин. Фото значилось Guge kingdom. Поиск выдал кино.

Знаете, я вот не уверенна, что Птолемей имел в виду именно этот город... Но вопросов возникает много. Что значит по неизвестным причинам 1630 году, город вымер? 1630- ориентировочно время, когда развалилась Тартария. Блин, ну это же 17 век, а не доисторические времена. Мне казалось, что Тибет и Индию мы знаем как свои пять пальцев, усилиями ловцов просветления. Почему про этот город ничего неизвестно?
Вообще то я ожидала увидеть охраняемый проход в горах. Ну, логично же перекрыть ущелье воротами, и поставить охрану. Причем, это должны быть мега ворота, раз Птолемей их вниманием удостоил. Ну, может они рядом с городом были?
Конкретно офигела...
Апгрейд.
Все-таки ворота в горах. Когда то узкий дербентский проход из Закавказья на Северный Кавказ перегораживала стена протяженностью 40 км. Эту стену и весь оборонительный комплекс ,включая башни и крепкие ворота , называли -Железными вратами . Говорят Александр Македонский возвел его для защиты своих земель от набегов горцев. (ответили на кавказском форуме)


  • 1
До последнего времени лучшей маскировкой было замалчивание. Да и сейчас не много найдётся охотников ехать в Тибет искать порталы. А даже если что-то и найдут, то тема не настолько интересная, что бы получить широкое распространение.

Бомбой было бы обобщение всех имеющихся материалов и придание им академической достоверности. У Фоменко много материалов, но большая часть умозрительна. Кунгуров много рассказывает, но его выводы о ядерной войне выглядят недостоверно и так далее. Исследователей много, но каждого можно на чём-то подловить. И все вместе, особо не противореча друг другу, тем не менее, невольно создают некую пестроту, не позволяющую непосвящённому принимать всё это всерьёз.

а можно ссылку на Кунгова? Я только Фоменко посмотрела (*поморщилась)...

Ну, не знаю, про охотников ехать в Тибет. Они там на зеркальную скалу обмедитировались. А такие офигенные руины не заметили...

Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=CjZ90NBMYGw

Всего 11 частей и ответы на вопросы.

Edited at 2013-04-25 02:59 pm (UTC)

мало ли древних ворот. Фермопилы, к примеру. Или хоть Фивы, на выбор семивратные и стовратные

а вы видио посмотрели? Город офигенен. Хотя, да не факт, что связан с воротами

ПОчему вымер? Даже в википедии написано, что завоевали соседи, потому что в Гуге начало распространяться христианство от иезуитов.

*жизнерадостно*

Я знал!
Я знал, что Марко-Поло описывал реальность, а потом все волшебные твари учесали от "жизни такой" в другое измерение...

*
ирония в том, что это моя любимая версия конечно...
:)

**
боже, какой труд восстанавливать то, что вроде бы "ну вот же оно"
хорошо, что инет есть, можно найти форумы по теме...

ага, я тоже иногда надеюсь, что кто нибудь да вылезет ))) Очень хочется дракона над городом. Вернее посмотреть на город, когда над ним дракон )))

Ну, "кто-нибудь" иногда и вылезает. =)

Чупакабры там всякие и прочие "Лох-Несские чудовища". =)

Грузины красивы, мужественны, отменные стрелки и бойцы в сражениях. Они
христиане греческого исповедания. Волосы стригут коротко, как [католические]
духовные.
Это та страна, чрез которую Александр [Македонский], идя на запад, не
мог пройти, потому что дорога тут узка и опасна: с одной стороны море, а с
другой высокие горы, и верхом по ним не проехать. Между горами и морем
дорога очень узка, и теснина тянется на четыре лье, несколько человек тут
устоят против всего света; поэтому-то Александр и не мог здесь пройти. Он
выстроил тут башню, заложил крепость, чтобы враг не прошел и не напал на
него сзади; место то назвал он Железными вратами.
-------------
А я Марко-Поло не читала, спасибо.


Мефодий Патарский: «Александр, царь Македонский, дошел в восточные страны до моря, до так называемого Солнечного места, и увидел там людей нечистых из племени Иафета, и нечистоту их видел: ели они скверну всякую, комаров и мух, кошек, змей, и мертвецов не погребали, но поедали их, и женские выкидыши, и скотов всяких нечистых. Увидев это Александр убоялся, как бы не размножились они и не осквернили землю, и загнал их в северные страны в горы высокие; и по Божию повелению окружили их горы великие, только не сошлись горы на 12 локтей, и тут воздвиглись ворота медные и помазались сунклитом; и если кто захочет их взять, не сможет, ни огнем не сможет сжечь, ибо свойство сунклита таково: ни огонь его не может спалить, ни железо его не берет. В последние же дни выйдут 8 колен из пустыни Етривской, выйдут и эти скверные народы, что живут в горах северных по велению Божию»».

http://nethistory.su/blog/43740332236/O-falsifikatsii-otechestvennoy-istorii.-Sibirskaya-Rus-i-Aleksan?utm_campaign=transit&%3Bamp%3Butm_source=main&%3Bamp%3Butm_medium=page_34&%3Bamp%3Bdomain=mirtesen.ru&%3Bamp%3Bpaid=1&%3Bamp%3Bpad=1&%3Bimage=20690191625

Edited at 2016-07-23 03:01 pm (UTC)

  • 1