?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И ведь действительно, плотина!
balio
Оригинал взят у megaanatoli4 в Полное подтверждение
Оригинал взят у chispa1707 в Полное подтверждение

Получил комментарий

petgraph

...Совсем недавно с невероятным удивлением понял, что северная Африка (я тогда, надо сказать, не читал ничего практически об изменении истории, может догадывался как-то) совсем в недавнем прошлом была зеленым континентом. Причем тут доказательств не надо - они все как на ладони, стоит лишь посмотреть в иллюминатор, сидя в отлетающем из курорта в Марса Аламе самолете.

Все восточное побережье изрыто дельтами, руслами рек и озерами! Все это сейчас высохшее, но то, что совсем недавно было по другому - факт! Видел полуразрушенные глиняные домишки, которые построены, следуя изгибам этим как-бы только в дикой древности полноводных рек! Т.е. не пирамиды, не что-то монументальное, а именно деревеньки. Ну кто, спрашивается, мешал строить дома как придется, скажем, на дне бывших рек?

Так вот, буквально через 10-15 минут после взлета, когда самолет еще не набрал высоты, я заметил невероятный объект, о котором в последствии ничего не нашел в сети:
168.55 КБ
Ссылка на Гугл.Мэпс

Плотина! 200 м в длину, пирамидальная в сечении и прекрасно заметная с самолета. Позднее, разглядывая ее в Гугл.Ёрф я заметил 2-ю, чуть восточнее. Поменьше - "всего" 100 метрой длиной - плотина "поменьше"
И это все при том, что рядом в радиусе 300 км никакой цивилизации, кроме отелей нет.
Интересно знать ваше мнение на этот счет.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Пффф, дилетанты.

Во-первых, посмотри чуть подальше - там классический перехват рек и обезглавливание сети, во-вторых, там чётко выдно выполаживание чуть не до отрицаловки, где русло растекается по латерали и дробится на ручейки. Из чего следует, что область побережья испытывает причудливые комбинации поднятия и опускания - там в устье, похоже, эстуарий, стало быть, местность идёт гармошкой - берег опускается, а вот то выполаживание маркирует подъём, этакий домик вдоль побережья. Нормальная неотектоника, для альпид - тем более.

А, и ещё - а какое это время года? Ну, чисто ради интереса. И, эээ, может, спросить ебиптян, чего это у вас тут так всё запущено, не?..
Собственно, плотина как плотина, вот только по её виду я бы сказала, что она не озеро делала, а, скорее, защищала некий кусок местности от потопа в сезон дождей. Хотя озеро тоже исключить нельзя, но там просто место дурное - будет очень мелко и широко. Ну, или замыло уже...

  • 1