balio (balio) wrote,
balio
balio

Category:

Давайте пофантазируем про другое устройство Мира?

Основной идеей является внедрение единой системы скидочный карт по социальному рейтингу.
Я решила, что на процессе должно быть чувство юмора и назвала социальные баллы "понтами".
Итак, мы вводим понтомерку, и люди кроме денег начинают копить понты. Так же, как и деньги понты можно заработать, схема заработка будет изложена дальше. И основное отличие- понтами можно расплатиться, но при этом они не убывают. Например, когда Вы лакаете пост в социальный сетях это добавляет автору поста понтов, но у вас понты не убыли.
Убывание понтов идет по времени, в режиме инфляции, на пример 1% в день. Тут надо экономическую модель считать. Цифры я пока примерно, для общего описания.
Итак, если запустить проект, где "лайкнуть" (дать понты) можно во всех сферах социальный взаимоотношений? После размышлений по данному вопросу я нарисовала модель, которую хочу обсудить с общественностью.
Формула набора понтов:
ПОНТ=(тенгре*тамга+прибавки)/эйдже. Где:
Тенгре- зависит от образования, культурного уровня, социальной активности. Замедляет скорость инфляции. Описание отдельным постом.
Тамга- основной канал набора понтов, определяет принадлежность к профессиональной или социальной деятельности. (Врач, инженер, блогер). Так же описание отдельным постом.
При этом Тенгре*Тамгу=Тугра, это понятие нам понадобиться для голосований.
Прибавки- родительская, территориальная, игра. Это небольшие надбавки, они не должны сильно влиять, но нужны для мотивации.
Родительская- с 14 до 35 лет. В 14 лет равна Тугре родителей постепенно уменьшается, в 35 и после равна нулю. Тут надо продумать, как ее собственно считать, среднее от суммы родителей, большая. Как быть с разводами, усыновлением?
Территориальная- зависит от успешности территории (района, города) призвана побороть апатию граждан относительного своего места жительства и снизить уровень агресии и вандализма по отношению к успешным предприятиям. Проше- кафе в районе начинает приносить гопнику небольшой доход, так становиться не выгодно бить окна и прокалывать шины авто директору.
Игровая- а вот это важная для меня прибавка. Дальше будет кадастр тамг, им соответствует кадастр игр.  Шахматы, шашки и тд. Идея следующая- каждая каста обладает своей логикой, а развитие логики всегда полезно. В общем это игровая, азартная прибавка. Кусочек понтов можно будет выиграть.
Эйдже коэфецент- поскольку система накопительная, необходимо выровнять относительно возраста.
Опять же с 14 лет. Я взяла через 25. В 14 лет делитель равен 1. С 15 до 40 эйдж коэффициент возрастает замедляя набор понтов. С 40 до 65 лет он стабилен. С 65 до 90 уменьшается, таким образом поддерживается деятельность после 65 лет. После 90 опять стабилен, мотивация людей старше данного возраста не целесообразна. В принципе данный коэффициент можно запихнуть в тенгре.

Итак дальше про тамгу, принцип устройства рейтинга и тд.
Tags: тугра
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments