balio (balio) wrote,
balio
balio

Categories:

Кадастр тамг, и социальный рейтинг.

Кадастр Тамг, на него же можно посмотреть, как на табель о рангах. Пока примерно, детальное разложение надо обсудить для каждой масти отдельно, у меня "пробелы" из-а нехватки знаний об устройстве реальности.
Я ассоциировала с карточной системой Тарот, и еще добавила "энергии".  Проект носит игровой характер, вся проблема человечества- люди слишком серьезно к себе относятся. :))) Итак:
Масти:
Посохи соответствуют истине, это работа со знанием, информацией.
Энергии две- воздух и огонь.
Воздух- наука, образовательная система.
Огонь- культура, как информация (художественная выставка) и спорт.
Мечи- оружие, энергия метала.  Законодательная власть, правоохранительные органы, армия.
Пентакли- деньги. Две энергии вода (динамичные деньги) и земля (стационарные, накопительные деньги).
Кубки- праздник. Культурный досуг, развлечения.

Карты:
15. Тузы- те кто держат картину Мира.
Академия наук (посохи, воздух), художники, композиторы (посохи, огонь), законодательная власть (мечи), режиссёры (кубки). Пентакли? Наверно это инвестиционные фонды, кто определяет стратегию развития.
14.Короли-управляют организационной деятельностью.  Спецслужбы- мечи, учредители бизнеса- пентакли.
13. Дамы- хранят знания. Образовательная система- посохи. Мечи- я бы сюда врачей поставила.
12.Вольты- рыцари. В целом это управленцы, и силовики. В системе мечей это армия. Пентакли- инспекции, штрафы?
11.Пажи- аналитики. У мечей полиция.
10. Казначеи. Работают с передачей, перемещением абстрактного ресурса. У Пентаклей Банки, перевод денег - вода, накопление, вклады- земля. Мечи- налоговая.
9.Купцы. Поиск и перемещение конкретного ресурса по территории. Пентакли- торговля. Мечи- таможня. Кубки, посохи- выставки, музеи?
8.Ремеслиники- трансформация сырья в ресурс, производство чего либо. Пентакли- завод. Мечи- я так думаю, пожарники, как охранная система строителей ремеслиников.
7. Пахари. Добыча ресурса. Аграрный сектор, добыча полезных ископаемых.
6. Артисты. Про кубки понятно. Артист от мечей, это парад?
5.Глашатые- новости, блогеры.
4. Продавцы. Отличаются от купцов тем, что работают не с перемещением ресурса, а просто с его распространением.
3. Логисты (рикша). Такси, транспортные службы.
2. Разнорабочие.
1. Единицы в карточной системе не существует. Она идет, как туз замыкая круг.
Тут будет Тамга потребления. Например, Вы купили ботинки. Обувная фабрика Вам приходиться ремесленником, а вы ей потребителем. Это замкнет круг. Таким образом становиться выгодно покупать более понтовые товары. С другой стороны, люди с высоким уровнем понтов своим выбором влияют на рынок.
Второй момент, я не хочу отходить от законов Мира. Плохо сыгравший жрец становится балаганщиком, хорошо сыгравший балаганщик становиться жрецом. Поэтому, далее будет про систему голосований. Так вот, при голосовании за режиссёра, художника и тд можно будет дать лайк двух типов- жреца (туза) или единицы. Последние- типа понравилось, но в формате балагана. Мы друг другу потребители и хватит этого.

Лица первого и второго порядка. Частные мастер, производящий обувь- это ремесленник, так же мы считаем обувную фабрику (юридическое лицо), как некий персонаж производящий обувь. Таким образом фабрика имеет тамгу обувного мастера, карта- 8 пентаклей. При этом, дизайнер на обувной фабрике- это Туз Посохов с энергией огня, но понты он получает с фабрики, как лицо второго порядка. Девочка на ресепшене в Банке- Глашатай 4 Посохов, от Банка.
Тамга в данном контексте- четкое обозначение деятельности, профессия и тд. Но несколько отличается от должности. В должность может входить несколько тамг. Ведущий инженер- должность. Руководство отделом, методическое сопровождение проекта, экспертная оценка результата исполнителей- разные тамги. Это мы как бы развернули деятельность. Тамги приходятся на карту- ремесленник, пахарь и тд, это мы свернули обратно.

В целом про логику набора по мастям и энергиям будет в одном из следующих постов. И понятно, что кадастр пока примерный. Но в целом идея такая. Ваша деятельность определяется картой. Вы набираете набор карт, программист (ремесленник- 8 посохов и тд), блогер, лектор, массовик аниматор. И получаете на карты понты. Основная идея, понты идут, как процент от понтов ваших потребителей, чем старше карта, тем выше процент. Без математической модели, процент пока соответствует номеру в кадастре.  Так магазин получает 9% от понтов покупателей. Козел Френк 5% от понтов пользователей ЖЖ.

На основе понтов составляется социальный рейтинг. Который в свою очередь с ассоциирован со Старшими Арканами Таро.
Tags: тугра
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments