?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Каналы энергий
balio
Самая сложная часть проекта.  Мало того, что идёт разложение по мастям карт. К мастям добавлены энергии. И они имеют каждая свою схему. Идея родилась из размышлений на тему, что судебная система не должна завесить от понтов клиента, а вот продовольственная должна. Итак, баллы по энергиям:
                    Воздух Посохи Наука
Наука зарабатывает, когда в дельта окрестностях происходят концерты, лекции. Ученый получает баллы за научную степень. Лаборатория получает баллы с клиентов.
Истина
Металл Мечи Закон, полиция, армия
Полиция зарабатывает, когда в дельта окрестностях происходят концерты, лекции. Опять надо получить звание. А вот теперь другая схема. Районное отделение полиции получает доход от успешности района, без подсчета обращений.
Оружие
Вода Пентакли Бизнес, торговля, производство
От понтов сотрудников, от внутренних конкурсов (заданий), от клиентов. Это продуктовые государственные магазины. Действуют в рамках общей стратегии.
Ресурс
Земля Пентакли Бизнес, торговля, производство
От сотрудников, от голосования, от территории. Вино, табак, дизайнерские вещи.
Ресурс
Дерево Кубки Праздник
зарабатывает, когда в дельта окрестностях происходят концерты, лекции. Голосование.Успешность территории.
Праздник
Огонь Посохи Культура и спорт
С сотрудников, по голосованию, с клиента.
Истина

  на этот значок внимания не обращаем пока. Он входит в характер энергий, но это уже другая история.
  зависимость от территории. Примерно- сумма понтов жителей, деленная на их количество. Таким образом военная каста , силовики и законники зависят от успешности территории в целом. Сюда же попал праздник. Но тут другая логика. Во первых праздники будет выгодней устраивать в престижных районах. С другой стороны, они не зависят от посетителей (но у них будет голосование по другому значку). То есть если я сходила на выходные в кино, кинотеатр не получает с меня баллы. Что логично. Может просто пойти больше некуда было.

{     Так же сюда попали магазины (и прочие организации из денег), по энергии земля. Я так думаю, это- выставки продажи. Дизайнерские вещи, экзотические товары. Однозначно- винные магазины, таким образом для них не важно количество клиентов. Аптеки?
получают процент с клиента. Наду будет ввести управнивающие коэффиценты, с предыдущим вариантом.
Так понты школы будут идти в проценте от успешности учеников. Я так думаю, школу можно отнести по времени к 25 летнему периоду. Но надо как то выровнить школу и отделение полиции.
С одной стороны, это- структурные баллы. Типа звания в армии и ученой степени. У денег это премии и номинации. В принципе, это- внутренняя система премирования. У денег это еще и соблюдение требований от структуры. Типа премия за обеспечение товарами первой необходимости.
по голосованию. Проголосовать можно даже если ты не являешься потребителем. Из товаров это дизайнерские вещи, алкоголь, экзотика. Таким образом получается, что гражданин купил водку, проголосовал за коньяк, и понты получил коньяк. Здесь же художественные выставки, спортивные мероприятия, концерты. Голосование идет тугрой. (тенгре на тамги-карты, без прибавок и поправок на возраст)
процент с понтов сотрудников. Сюда попали деньги и спорт с культурой. Логика следующая- организациям попавшим в данные энергии становиться выгодно развитие и успешность людей, которые на них работают. Таким образом я рассчитываю приостановить тенденцию работы на износ.
от внешнего события в дельто окресностях. Не зависимо от того организует предприятие событие или нет. Событием считается все "звучащие" : лекции, концерты, фестивали. Сюда попали наука, армия, полиция и праздник. С одной стороны им становится выгодно поддерживать звучание в окружающем пространстве. С другой стороны сотрудников данных организаций не трогают по теме саморазвитие. Ученые, артисты, ну и военные- развиваются по своему усмотрению.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.