balio (balio) wrote,
balio
balio

Categories:

Как мне не понравился фильм Джокер



Недавно посмотрела фильм Джокер.  Не понравилось абсолютно, а ведь так ждала выхода.
В психологии считается, что в процессе просмотра фильмов ужасов, мы выгуливаем свою «Тень». Тень является комплексом подавленных желаний, мотивов, которые вроде побуждают к действию, но мы это отвергаем. То есть при просмотре фильма ужасов, зритель должен видит, то что хотела бы сделать его Тень.
Джокер в свою очередь, по идеи- Апелляция к мощному архетипу- шутник, нарушитель основ и морали.
В общем посмотрела. Чувак живёт с больной мамой. Работает клоном. На работе его все обижают, а он размазывает сопли по роже. Еще и таблетки бесплатные отменили. Психотропные естественно. Из случайно оказавшего у него пистолета убивает людей, которые его хотели избить. Избить за то, что он постоянно смеётся, ну без таблеток то. Потом его увольняют с работы, и он пытается работать юмористом. У него не получается, он нелеп на сцене.   Но эту нелепость высмеет известный ведущий телешоу и по просьбе зрителей Джокер получает шанс выступить по ТВ. Тем временем в городе волнения. Новость, что кто-то в костюме клона расстрелял в метро менеджеров известной корпорации, будоражит народ. Толпа в масках клоунов громит город. (Там в самом начале все плохо с экономикой, и у народных масс забастовки). Джокер собирается на ТВ. В процессе убивает своего друга, ножницами в глаз. На ТВ убивает ведушего из того самого пистолета. Так полиция вычислила клона убийцу. Его везут через бастующий город, полиция показывает на толпу, «посмотри что ты наделал», Джокеру плохо. Там еще какая то мутная линия с воспоминаниями об отце Джокера, ну это ладно…


Я собственно имею комментарий. Ребята?!! У Вас Голливуде, что уже даже нормальные наркотики закончились? Тень играющая через Архетип Джокера!!! Какие ножницы в глаз? Вы уверенны, что Тень будет так играть? Серьезно так? Не на что больше Тени не хватит, только случайно подвернувшимися ножницами в случайно подвернувшегося чувака….?
Нее, может это конечно был не фильм ужасов, социальная мелодрама. Так предупреждать надо было.
Раз уж зашел разговор, то у меня Тень очень милая и воспитанная. Я ее знаю, немного похожа на девочку из семейки Адамса. По мотивам своей Тени очень люблю Звонок, и Звонок 0 в Японском варианте. Видимо Американцы не умеют снимать для меня ужастики, я в принципе люблю Японские и Корейские фильму ужасов. Там нет такой тупой кровище, и образы тоньше и изящней. Звонок с вылезающей из колодца девочкой конечно страшнее, но Звонок 0 наполнен образами…. Если ты увязнешь в тине- встретишь гоблина в Пучине…..
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments