balio (balio) wrote,
balio
balio

Category:

черная агги








Когда Феликс Агнус установил бронзовую статюу скорбящего ангела, сидящего на пьедестале, на фамильном участке земли Кладбища Друид Ридж, он не понимал, чему он положил начало. Статуя днём выглядела довольно жутко, застыв в момент горести и страшной боли. Ночью, фигура казалась невероятно зловещей; саван над её головой затемнял лицо, до тех пор пока не подойдёшь слишком близко. Воздух вокруг скорбящего Ангела был живым, словно он действительно мог протянуть руки и схватить вас, если вы были недостаточно осторожны.
Чёрный Агги

Долго ждать не пришлось, когда по городу и окрестностям поползли слухи. Говорили, что в статую, которую прозвали Чёрный Агги, вселился дух несчастной жены, которая лежала под её ногами. Якобы глаза статуи светятся красным светом в полночь, и любой живой человек, который обернётся на взгляд статуи, мгновенно ослепнет. У любой беременной женщины, которая пройдёт под её тенью, будет выкидыш. Если ты будешь сидеть на её коленях в ночное время, статуя оживёт и до смерти сожмёт тебя в своих чёрных объятиях. Если произнести имя Чёрного Агги три раза, в полночь, перед тёмным зеркалом, злой ангел появится и утащит тебя в ад. Также говорили, что духи мёртвых поднимались из могил в ночное время, и водили хороводы вокруг статуи.

Люди начали посещать кладбище, чтобы взглянуть на статую, а местные студенческие братства решили сделать из статуи место инициации. Обряд сидения перед “Чёрным Агги”, когда кандидат на членство должен был провести ночь сидя под статуей, спиной к могиле Генерала Агнуса, стал популярным.

Однажды, темной ночью, два члена братства сопровождали нового кандидата на кладбище, и наблюдали, как он занимает место под жуткой статуей. Тучи заслонили луну в ту ночь, и вся территория вокруг темной статуи была наполнена чувством гнева и злобы. Ощущалось, словно в этой части кладбища назревает буря, и, к огорчению двух членов братства, они заметили, как серые тени образовались вокруг тела испуганного кандидата, стоявшего на корточках перед статуей.

То, что было смешным обрядом, начало вдруг приобретать опасные формы. Один из членов братства вышел вперед в тревоге, чтобы позвать кандидата. Когда он это сделал, статуя над парнем зловеще зашевелилась. Два члена братства застыли в шоке, когда покрытая саваном голова повернулась к новичку. Они увидели блеск пылающих красных глаз, скрытых под капюшоном, когда статуя потянулась к съёжившемуся мальчику.

С тревожными криками, члены братства бросились вперёд, пытаясь спасти новичка. Но было слишком поздно. Несчастный издал один ужасный крик, а потом его тело исчезло в объятиях темного ангела. Члены братства резко остановились, когда статуя уставилась на них её горящими глазами. Задыхаясь от ужаса, мальчики убежали с кладбища, прежде чем статуя могла схватить их тоже.

Услышав крики, ночной сторож поспешил к участку Агнусов. К его огорчению, он обнаружил труп молодого человека, лежащего у подножия статуи. Молодой человек, видимо, умер от страха.

Неудобства, вызванные статуей достигли такого пика, что семья Aгнусов, наконец, подарила ее Смитсоновскому музею, в Вашингтоне. Скорбящий ангел хранился там много лет, и больше никогда не беспокоил граждан, посещающих кладбище Друид-Хилл-Парк.

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/legendi/43688-chernyy-aggi.html


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment