balio

Categories:

Мой комментарий к «Кто такие бесы, и нужно ли их бояться» от fomaru

Нет, Вы знаете, есть однозначное добро и однозначное зло. Просто они не так часто вмешиваются, как людям хотелось бы. Или не так заметно. Ко злу это тоже относиться. Тут комментарий в интернете порадовал: "Глядя на сеансы экзорцизма все время думаю, что у Люцифера конкретные проблемы. Иначе идею вселения в безграмотную пенсионерку из Калуги не объяснить"
А вот духи и эгрегоры это уже неоднозначно. Эгрегоры действительно ближе к теме энергий, огонь правильная ассоциация. Что Вы хотите про них услышать? Резные эзотерики трактуют по разному, попробую коротко, как я воспринимаю. Я не уверенна, что эгрегор это вообще сущность обладающая личностью, сознанием. Больше похоже на волновую энергетическую функцию. Что то липа локального коллективного подсознательного у небольшой группы людей. В принципе психология не отрицает такую возможность. Мистика заключается в том, что люди могут уже уйти, а энергия останется. Это чувствуется в некоторых местах, зданиях и тд. Зак же подключение к эгрегору дает энергию на определенные действия, это ощущается, как прилив сил и желание действовать. Но эгрегор начинает форматировать личность, у человека меняются мысли, чувства, система ценностей. С этим надо быть по аккуратней. Простейший эгрегор с которым можно пообщаться- это пойти в спорт клубы и посмотреть насколько в разных по разному ощущается место и атмосфера. Собственно ощущение атмосферы и есть ощущение эгрегора.
Я бы еще сказала, что эгрегоры бывают разные по степени агрессивности. В спортклубе обычно культурные, но над некоторыми сектами и психологическими клубами очень хищные висят.
На примере хищных можно лучше понять, что такое эгрегор вообще. Представьте себе детскую карусельку, как в мультике весела карусель или в Американском кино, лошадки такие по кругу, музыка, огни мигают, какие то смешные фигурки в странных позах, и ленты вокруг развиваются. У хищных на концах лент крюки. Очень противное ощущение, когда общаться приходиться, оно ищет за что может зацепиться внутри тебя, и сквозь тебя как будто проходит металлическая цепь с крюком на конце. Потом, если ты к эгрегору (не зависимо от хищности) подключился, тебе дадут энергию. Это как на лошадку посадили. на этой стадии все весело. Но хищные достаточно быстро начинают переваривать человека. Тогда из седока на лошадке человек становиться той самой странной смешной фигуркой с лампочкой во рту. И последняя стадия, при этом там надо свои телодвижения сделать- охотники ищущие жертвы для эгрегора. Еще говорят, что при подключении, отключении, хищный эгрегор может мстить. Не знаю, я ко всякой дряни принципиально подключаться не хочу. Но вроде, да наблюдается- у людей начинается период отката и черная полоса. По всяким завязавшим заметно. Хищные не обязательно у сект. Очень много странных мест. Вы в принципе видели результат, только не понимали, что это. Когда компания "очень странная", все чудные какие то, и предлагают странное невпопад. Я такое по НИИ часто видела. То стихи начинают читать не в тему, то советы дают идиотские и когда их не спрашивали.
Что бы не пугать, сейчас хищных спорт клубов в окрестностях нет. Хотя некоторые там все равно залипают. Но это не обязательно эгрегор охотился. Просто некоторые сами уходить не хотят. Опять же здесь можно отличить, что такое воздействие эгрегора. Иногда человеку надо накачаться, для каких то своих целей. И нормально он со стороны выглядит. (Опять от целей зависит) Залипшие, они пластиковые немного, их видно вообще-то.
Так, еще один момент. Когда заходит разговор про эгрегоров, забывают упомянуть вторую парную сущность из тонкого мира. Я видела как то, причем сама осознала название. Лабиринт страха, потом нагуглила статью на эзотерическом форому, есть такая штука. Когда люди попадают под эгрегор, они часто отказываются от какой то части своей души, и эта часть попадает в лабиринт. Выглядит, как серая пленка, перепонка, типа той из которой крылья летучей мыши, но это именно простыня на несколько неравномерно склеенных между собой слоев.
Я для себя назвала эгрегор Идолом, а вторую сущность Джином. Джины питаются эмоциями и в отличие от Идолов с ними нельзя общаться никак.
Но в принципе обе сущности не то, что бы осознанные, и не имеет смысла их бояться, просто надо поконкретней смотреть, во что ты вовлечен.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.