balio (balio) wrote,
balio
balio

Categories:

Рационально и иррациональное.

Поймала себя на том, что не могу воспринять иррациональную часть Мира и себя. В смысле- вроде я верю в сверхъестественное, но в режиме "очень интересно, а вдруг будет".

Реальная точная мистика в моей жизни была один раз. Мы с подругой заблудились на байдарке. Дело было на Кольском полуострове в северной Карелии, за полярным кругом. Мистика началась собственно с того, что мы заблудились. Я даже знаю, чем я так разозлила местных духов (разгильдяйства они не любят). Как ни будь будут силы и настроение, расскажу подетальней.  В общем- мы плыли в известной местности, а оказались внезапно в непонятном месте. Стемнело, ночь была страшной- светилось красноватое северное сияние, рваные облака по небу, черное озеро. И тут мы видим лодку с людьми, которые нам сигналят фонарями. Причем фонари нашего лагеря, там характерно было. Мы так поняли, что нас ищут. И поплыли за людьми. Они поплыли от нас, мы орали, но они сигнале нам и удалялись.  А потом они погасили фонари и пропали. При очередных всполохах северного сияния стало видно, что на воде никого нет. Но мы поняли, где находимся и смогли вернуться в лагерь. Оказалось, наше отсутствие никто не заметил, потому, что заехала новая группа и все заняты их размещением.

Что еще?
Когда умерла сестра моей бабушки у меня выпала в окно кошка. Я ее похоронила. С полуночи до четырех утра что то бродило и мяуколо. Но это могли быть глюки от усталости. Постремалась выходить из комнаты, интуиция подсказывала, что с этим лучше не встречаться.
Пожалуй, на мистику можно списать пропажу и нахождение вещей. Особенно когда брошка упала на пол. Пустой чистый пол, ничего нет. А один раз, точно случай выкинутый крестик с утра лежал на столе. В принципе мелочевка как-то теряется находиться сама по себе.

Кстати, кому интересно- ученые исследуют феномен пропажи чайных ложечек https://www.rosbalt.ru/main/2009/10/23/683034.html
К снам, которые выглядят, как вещие я отношусь фифти-фифти, может предупреждают, а может и глюки.

Еще в анимизме есть: На даче сломалась ветка сливы, ночью колотила по крыши веранды так, как будто там шабаш. Спокойно сходила посмотрела в чем дело. Как-то гуляя по лесу поймала себя на беспричинном страхе от одного направления. Сходила, нашла ЛЭП. Был сильный туман, наверно поэтому, просто от электричества, ЛЭП вызывал панику.
То есть я в принципе экспериментатор. Что никогда не дела, это не призывала демонов. Категорически считаю, что не надо.


Пост написан под эмоциями. Я какое-то время назад заказала странное, на странном артефакте. Артефакт значился, как Христианский, но есть сведения, что там была движуха сильно раньше.
И вот как-то теперь вокруг всего этого мое заказа, как-то все странно. Оно и сбыться не может, и не отпускает. Извините, детальней в чем дело рассказать не могу, личное.
Я в принципе считаю, что мои действия угодны Богу, а действия против это кто-то темный. Но, понимаете, в серьез уверовать, что придурок начальник одержим демоном, я просто не могу. Я рациональна слишком для того, чтобы начинать бороться с чертями в повседневности в таком контексте.
Но дело в том, что не отпускает кажется не только меня. То есть на меня, по ситуациям валяться люди, способные помочь реализовать проект, а потом за ними валяться те которые сильно против и они закрывают ситуации.
И вот водоворот вертеться, причем кажется даже усиливается.   

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments